我校组织召开教学检查会

20191118日下午,我校在江宁校区教学楼A105组织召开本学期教学检查会。副校长郝海平,校教学督导,教务处、教师工作部、人事处等部门领导及相关工作具体负责同志,各院部教学院长、教学秘书出席会议。教务处处长唐伟方主持会议。

本次会议的主题为落实立德树人、以本为本的教育教学理念和教学改革的创新举措。会上,各院部分管教学工作的副院长围绕会议主题,梳理、总结了教学工作的开展情况和教学改革的创新举措。

校教学督导反馈了本学期教学资料检查、听课等有关情况,并提出了改进建议。

唐伟方处长要求对于过程性评价方案以及试卷质量进行严格把关。

郝海平副校长在总结讲话中指出,教学检查集体汇报会是院部相互学习教学管理和改革经验做法的一次重要机会要继续加强各院部基层教学组织建设,进一步梳理各专业开设的课程,严格把控过程性考核方案的实施情况学校还将组织对于《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》两个文件精神的专题研讨,积极做好申报国家级、省级一流本科课程的准备。

教学检查工作是我校教学质量保障体系的重要环节。通过院部自查和学校检查组抽查,自我促进和监督检查相结合,有利于更好地把握我校教学及管理工作实际,持续改进教育教学中的问题,保障提高教育教学质量。

会议现场

(供稿单位:教务处  撰写人:孙恬)




版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198