“中国药科大学-绿叶制药集团”合作交流会在我校举行

 

1117日,“中国药科大学-绿叶制药集团”合作交流会议在我校玄武门校区学术会议中心205会议室举行。我校副校长郝海平、绿叶制药集团全球研发总裁李又欣、南京绿叶总经理程光、南京脂质体研发中心总监陈文忠、绿叶企业各部门副总裁以及药学院多位教授参加本次交流会。

交流会上,郝海平副校长介绍了我校开展新药研发工作所具备的学科实力、科研团队、研发力量、平台建设等方面情况,重点强调在个性化用药需求提高的背景下,发展创新药物研发技术的重大意义。绿叶制药集团全球研发总裁李又欣在致辞中对中国药科大学在创新药研发工作中发挥的重要作用表示肯定,愿共同努力推动多领域合作,为创新药物研发带来新机遇。

随后,药学院副院长尹莉芳及药学院吴正红、蔡挺、姜虎林、刘东飞等多位教授对各课题组待转让药物制剂品种及平台技术进行细致的讲解,与绿叶制药研发专家们进行了热烈讨论,为后期项目合作做积极铺垫。双方还就创新药物在肿瘤、肝肠、心血管领域的研发和共同关心的智能制剂研发进行了深度交流探讨。

据悉,此次交流会是在9月份双方形成的初步合作意向上开展的进一步推进工作,为后期进一步推动双方资源共享,实现优势互补,构建创新药物及特殊制剂研究合作平台奠定坚实基础。

郝海平副校长讲话

李又欣总裁讲话

会议现场

供稿单位:药学院,撰人:孙敏捷王雅恬



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198