我校与南京市食品药品监督检验院共建专业学位研究生实践教育基地


1115日,中国药科大学专业学位研究生实践教育基地签约揭牌仪式在南京市食品药品监督检验院举行。南京市市场监督管理局巡视员华文,南京市食品药品监督检验院院长杨军,我校党委副书记、纪委书记戴建君副校长陆涛教授药学院党委书记张仕英和研究生院副院长许风国等出席活动。

仪式上,南京市食品药品监督检验院院长杨军和我校药学院党委书记张仕英分别代表双方单位,签订了中国药科大学与南京市食品药品监督检验院共建专业学位研究生实践教育基地协议。南京市市场监督管理局巡视员华文和我校副校长陆涛共同为实践基地揭牌。

随后,南京市市场监督管理局巡视员华文讲话,市食药检院作为食药监管的前线,中国药科大学作为药学研究的前沿,对双方达成合作表示热烈祝贺;要求食药检院高度重视、统筹考虑,在基地建设、导师遴选、研究生课题确定及生活安排等方面对基地研究生培养予以保障;同时,希望双方今后能进一步深化拓展自身优势,开展更广泛的合作。我校党委副书记、纪委书记戴建君对市场监督管理局及食药检院对该基地建立所做的前期筹备工作表示衷心感谢,并希望双方能以建立实践基地为开端,在创新型人才联合培养、保障群众饮食用药安全等方面进一步合作,更精准服务社会;在整合优势资源共同推动创新驱动等方面进一步深化合作,更好地促进科研成果转化。

近年来校积极探索专业学位研究生合作培养的新途径。截止目前,我校专业学位研究生实践教育基地50家,其中“实践教育海外基地”4家,“校级示范基地”10家,院级专业学位研究生培养基地36家,为全国医药领域培养各类药学应用型人才。

签约仪式

基地揭牌

合影

(供稿单位:研究生院撰写人:杨涓)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198