我校凌霄合唱团应邀参加首届江苏省高校合唱展示活动


近日,由江苏省教育厅主办,江苏省大学生艺术团联合会合唱联盟承办的江苏高校“我和我的祖国”合唱展示活动在南京艺术学院举行。江苏省委宣传部江苏省教育厅以及中国高校合唱委员会相关领导和嘉宾参加活动。校党委副书记、副校长王正华应邀出席开幕式。

活动开幕式上,我校凌霄合唱团精彩演绎了八个声部的艺术歌曲《如果有来生》,南京大学、南京艺术学院等13所院校合唱团一起,用歌声展现了当代大学生爱党爱国、朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

活动发展论坛上,我校文化艺术教育中心主任凌霄合唱团指挥李众川副教授应邀以“藥樂融通——合唱浸润学子心灵”为题了我校艺术教育经验介绍。

近年来,凌霄合唱团秉承“藥樂融通,音乐润泽心灵”的理念,通过合唱表达对生命的探索,用音乐分享和传递艺术之美。合唱团长期从声音训练、乐理培训、观摩演出以及舞台实践等多方面培养团员综合素养,在校内外的公演活动中表现优秀,赢得了声誉、树立了品牌。凌霄合唱团2017年获江苏省大学生艺术展演声乐类特等奖,2018年被评为“江苏省省级大学生艺术团”,2019年在南京艺术学院音乐厅成功承办“为你,我愿意”中外合唱作品专场音乐会。

音乐会现场

(供稿单位:校团委,撰写人:李众川)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198