校党委书记金能明参加西藏藏医药大学30周年校庆活动并看望慰问我校援藏干部


1115-17日,校党委书记金能明、组织部部长陈永法、生命科学与技术学院副院长刘煜、理学院副院长李曹龙一行赴西藏参加西藏藏医药大学30周年校庆活动并看望慰问我校周新虎、窦洁两位援藏干部。双方就援藏工作召开座谈会,西藏藏医药大学党委书记周阳光,副校长鞠明兵和相关部门负责人参加座谈会。

会上,周阳光书记对金能明书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了西藏藏医药大学建校30年来取得的一系列成绩。周书记表示,西藏藏医药大学近年来取得的快速发展离不开兄弟院校特别是中国药科大学的大力援助,他代表西藏藏医药大学对我校的对口支援表示衷心感谢,对我校援藏干部的辛勤付出表示充分肯定。周书记说,中国药科大学第九批援藏干部周新虎、窦洁两位同志克服各种困难,迅速进入工作角色,为西藏藏医药大学在科学研究、教学管理等方面带去一股新风。

金能明书记对西藏藏医药大学建校30周年来在学校建设、学科发展、人才培养、社会服务、文化传承等方面取得的长足进步和跨越式发展表示由衷的祝贺。金能明书记表示,对口援藏是党中央的一项重大决策部署,我校将一如既往地贯彻好、落实好中央各项政策,坚持真情援藏、科学援藏,充分发挥我校特色优势,创新形式,整合资源,进一步深化双方的交流与合作,提升对口支援工作水平,为推动西藏藏医药大学的建设和西藏地区教育、医药事业的发展做出新的更大的贡献。金书记叮嘱两位援藏干部要再接再厉,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作热情投入到西藏藏医药大学的建设中去,并送上由书记、校长亲笔签名的慰问信。会后,金能明书记一行参观了该校校史馆、实验教学中心藏药标本室。

期间,金书记一行还走访了我校2名西藏籍学生家庭,向学生父母介绍了学生的在校情况,并详细了解学生的成长环境和家庭情况,送去学校的关怀。

金能明书记参加西藏藏医药大学建校30周年纪念大会

金能明书记与西藏藏医药大学校领导亲切交流

西藏藏医药大学党委书记周阳光向金能明书记介绍学校情况

双方召开援藏工作座谈会

西藏藏医药大学党委书记周阳光讲话

金能明书记讲话

金能明书记慰问我校援藏干部

金能明书记参观西藏藏医药大学校史馆


(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198