2019年世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会第五届学术会议在我校成功召开


由世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会主办,中国药科大学首次承办的“世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会第五届学术会议”,817日至18日,在我校江宁校区会议中心召开。药学院药剂系刘建平教授、吕慧侠教授主持大会。

开幕式上,我校党委副书记、纪委书记戴建君,世中联创会副主席李振吉,经皮给药协会会长梁秉文分别致辞。戴建君书记指出,我校建立的化妆品研究生专业以及经皮给药与化妆品研发中心,为经皮给药及皮肤健康产品相关用人单位培养输送人才,适应新形势下国内经皮给药制剂与化妆品领域的推进与发展,具有重要而深远的意义。

会议报告环节,组委会除设立经皮给药主会场外,还结合我校化妆品特色专业,首次在世中联经皮给药专委会设立化妆品分会场,以提高我校化妆品专业在全国的影响力。分会场中的“经皮给药会场”重点对经皮给药评价模型、经皮给药新制剂与新技术、中药传统制剂和基础研究与产业化中的关键问题进行切磋与探讨,并就国内透皮制剂行业的管理与法规进行交流。“化妆品会场”中,专家学者们就国内外化妆品的监管与研发、应对中国新形势和新法规下化妆品的研发策略、人体功效性评价、中药新技术在化妆品中的应用以及制剂技术在化妆品开发中的应用等进行了广泛交流。

本次会议得到中国药科大学“经皮给药与皮肤健康产品关键技术创新团队”“双一流”项目的支持,参与人员达800余人。会议邀请了来自美国、德国、日本、加拿大、中国台湾等国家和地区的药物制剂、医学、化妆品等领域的顶级专家学者及企事业单位精英,共同围绕经皮给药及化妆品领域相关的政策法规、学术动态、发展趋势等展开讨论与研究。

会议期间,与会者还饶有兴致地参观了我校药学博物馆、新科研大楼及“经皮给药与化妆品研发平台”。

此次会议的召开,将提升我国经皮给药与皮肤健康相关产品、技术设备的研发和产业化水平,促进行业内和行业间的交流与合作,加强上市产品的管理及合理应用,有效推动我国经皮给药与化妆品领域的快速发展。

戴建君书记致辞

Hamid Ghandehari教授和Kinam Park教授作报告

刘建平、吕慧侠教授主持会议

经皮给药会场

化妆品会场

与会人员参观我校“经皮给药与化妆品研发平台”

(供稿单位:药学院,撰写人:宋文婷、张文丽)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198