广西壮族自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华一行来访我校


819日下午,广西壮族自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华,我校校友、全国五一劳动奖章获得者、广西药用植物园药用资源保护与遗传改良重点实验室副主任韦坤华等一行5人来访我校。我校副校长陆涛中药学院、药用植物园负责人及相关教师代表参加座谈交流。

座谈交流会上,陆涛副校长代表学校欢迎缪剑华主任一行来访我校,希望我校中药学院及药用植物园与广西药用植物园通过交流沟通,构建有效的交流合作机制,共同探讨合作共赢模式,开展多方面实质性合作,不断深化人才培养及促进健康产业发展,并希望广西药用植物园能给予我校药用植物园多方面指导和帮助。

中药学院院长谭宁华简要介绍了我校及中药学院的发展历史和现状、师资队伍、人才培养、科研和社会服务、药用植物园概况,期待与广西药用植物园进行多方位合作发展。缪剑华主任对广西药用植物园发展概况、园区规划建设、物种保存、科研发展、与东盟国家开展合作交流的情况作了详细介绍,表示园区与中药学院具有广阔的合作空间。双方以药用植物资源为载体,围绕人才培养基地建设、国际化合作办学、科研合作、药用植物园建设与管理等未来的合作领域进行深入交流讨论,达成了开展多方位合作的共识,并表示后续要建立高效的沟通交流机制,就具体合作形式、内容和细节进行进一步密切对接。

座谈会后,缪剑华主任一行实地参观了我校药用植物园,就药用植物园规划、药用植物收集和引种、园区景观和特色建设、科普活动策划等方面进行现场交流,提出了诸多建设性意见。

座谈交流

双方合影

(供稿单位:中药学院,撰写人:张学林)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198