我校召开领导干部“不忘初心,牢记使命”暑期专题读书班集中学习会

          821日,我校领导干部“不忘初心,牢记使命”暑期专题读书班集中学习会在江宁校区召开。教育部高校党建工作联络员、原南京农业大学徐翔副校长应邀出席本次集体学习,全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加本次学习活动。活动由校长、校党委副书记来茂德主持。

会上,校党委书记金能明作书面学习讲话。金书记从举办读书班的意义,读书班读什么、怎么读,如何把读书班实实在在办好三个方面出发,同与会人员交流了自己对暑期读书班的认识和体会。他表示,暑期读书班,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中解决思想认识根源的重要措施之一,是一次思想和理论的“热身”运动,是一次党内集中性教育活动的经验总结和运用。金书记指出,读书班就是要读习近平新时代中国特色社会主义思想,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要读“原”、读“顺”、读“活”。同时,办好读书班要做到“三个结合”,要与即将正式开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,要与我们的工作实际相结合,要与2018年度民主生活会的整改承诺相结合。

随后,校党委副书记、纪委书记戴建君领读领学了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》部分章节内容。讲话中,戴建君副书记带领与会人员详尽回顾了习总书记讲话的重要内容,并从如何理解“坚持优先发展教育事业”的意义,坚持优先发展教育事业党中央和国务院的具体举措两个方面同与会同志作深入交流探讨。他同时结合工作实际、学习体会深刻阐述了自己对教育事业发展、对学校发展的建议与展望。

马克思主义学院党总支书记、院长王儒年从道路自信的重要意义、中国特色社会主义的道路内涵、中国特色社会主义道路是中国能够选择的唯一道路、我们为什么不能选择西方道路、中国道路与中国自信等6个方面,为与会人员作题为“不忘初心,坚定道路自信”的专题报告。

随后,党委组织部部长、统战部部长、校党校副校长陈永法,党委宣传部部长、校党校副校长陈卫忠,学生工作处处长、研究生工作部部长杜文清,教务处处长唐伟方,分别结合自己的工作实际,作重点发言,畅谈学习体会。

会后,与会人员聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”和立德树人根本任务,就高等教育的初心和使命、学校人才培养的核心目标两大主题进行分组交流研讨。

研讨中,校长、校党委副书记来茂德副校长陆涛副校长孔令义校党委副书记、副校长王正华总会计师吴应宇副校长袁浩等校领导分别领读领学《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》部分章节

据悉,本次读书系列活动中,校党委理论学习中心组成员通过个人自主学习、集中交流研讨、自查自检等多种形式开展学习,坚守教育报国的初心,秉承立德树人的使命,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,促进学校改革发展稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议现场

(供稿单位:宣传部、组织部,撰写人:郑诗翌,摄影:崔嘉跃)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198