我校2019年国家自然科学基金项目继续保持较好发展势头


816日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金集中受理期项目评审结果。我校集中申报期申报的328项各类项目中有97项获得立项资助,其中重点项目4项,优秀青年科学基金1项,面上项目59项,青年基金32项,立项直接经费超过5300万元。

今年在全国资助率整体下降的情况下,我校中标率依然达到29.57%,高于全国17.35%平均资助率十多个百分点,继续位居江苏省各主要高校前列。立项直接经费为我校历史第二高,重点项目资助数量是我校历史上最多的一年,优秀青年科学基金为我校连续第三年获得。

近年来,学校高度重视国家自然科学基金项目组织申报和实施管理工作,统筹校内外优质资源、谋划全校学科布局、夯实科研制度保障,为广大科研人员营造了良好的学术氛围和科研环境。为做好2019年度国家自然科学基金申报,科学技术处与各个院部通力配合,广泛调动科研人员积极性,充分发挥科研人员主体作用,多场次召开“全校项目申报动员会”、“项目申报经验交流会”、“大项目申报指导会”、“大项目校内预评审会”等,广邀校内外知名专家,强化项目申报指导,着力提高基金申报质量。

(供稿单位:科学技术处,撰写人:王浩)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198