新疆医科大学党委书记高发水一行访问我校


8月18日,新疆医科大学党委书记高发水,党委常委、副校长贾文霄,中组部、教育部第九批援疆干部、新疆医科大学党委常委、副校长姚文兵一行来校访问。双方在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开对口支援工作座谈会,我校党委副书记、纪委书记戴建君、相关职能部门和院部系负责人参加了会议。会议由党委组织部部长、统战部部长陈永法主持。

会上,党委副书记、纪委书记戴建君首先对新疆医科大学高书记一行的到访表示热烈欢迎。他表示,新疆在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略意义,新疆的长治久安和跨越发展关系全国发展稳定大局。戴书记对奋战在前线的新疆医科大学的师生员工和我校援疆干部不畏艰苦、建设边疆的家国情怀和奉献精神表达了崇高的敬意,同时也感谢新疆医科大学的师生员工对我校历届援疆干部教师的关心支持。对后方单位中国药科大学而言,对口援疆工作不仅仅是“援”,更是我们作为中华民族的一分子,理应共同承担的责任和义务,全校上下高度重视、认识到位,行动一致,对新疆医科大学的未来发展满怀信心。

党委组织部部长、统战部部长陈永法从校史沿革、学生培养、队伍建设、科学研究、国际交流、社会服务等方面介绍了学校发展概况。

姚文兵副校长介绍了我校对口支援工作情况,他说,中国药科大学与新疆医科大学合作有着很深的历史渊源,早在新疆医科大学的前身新疆医学院成立药学系起,我校就选派了干部教师到新疆医科大学药学院支援。经过四十多年的共同努力,新疆医科大学的药学院已由最初的小系发展到今天拥有药学和临床药学两个专业,拥有药学一级博士学位授权点、一级学科硕士学位授权点、硕士专业学位授权点等,可以说是“脱胎换骨”。会上,姚文兵副校长还对下一步对口支援工作提出了具体需要。

会上,贾文霄副校长说,我校援疆干部姚文兵副校长和李飞老师为新疆医科大学所作出的突出贡献有目共睹,感谢学校一直以来都是把最优秀的干部教师派往新疆,助力新疆医科大学快速发展。

高发水书记在讲话中表示,新疆医科大学发展离不开我校老一辈领导专家和我校援疆干部教师的无私援助,两校的药学专业一脉相承、源远流长,但由于历史和地域等原因,新疆医科大学的药学专业与内地同类高校相比还存在差距和短板,他希望我校在学科建设、教学科研、师资培养、人才引进等方面给予更多的支持。

与会双方充分交流,纷纷为新疆医科大学的发展献计献策。

期间高发水书记一行还参观了我校江宁校区学院实验楼。

下一步,学校将在双方充分沟通的基础上,按照达成的合作意向,抓好各项工作的落实。

戴建君副书记致欢迎辞

姚文兵副校长介绍了对口支援工作情况

新疆医科大学党委书记高发水讲话

座谈会现场

参观江宁校区学院实验楼

(供稿单位:组织部,撰写人:陈兰兰)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198